Яичница — классика завтрака, залог хорошего начала дня. У хозяйки любой страны, любого города и провинции найдется свой любимый рецепт и наверняка не единственный. Тортилья с картофелем в Испании, фриттата с овощами и ветчиной в Италии, омурайсу с обжаренным рисом в Японии… Ну а у словаков есть праженица с грибами.
На родине принято готовить ее с лесными грибами (так и колоритнее, и ароматнее), но вы, конечно, можете использовать шампиньоны или вешенки, которые продаются в любом магазине. Легкое и одновременно питательное блюдо на завтрак или ужин, а еще отличная горячая закуска на обед.
Приготовление
- 1Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте пластинками. Поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
- 2Добавьте в сковороду к грибам лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовьте до подрумянивания, пока не испарится жидкость.
- 3Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте, помешивая, до готовности яиц.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!