Праженица с грибами

Праженица с грибами
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Яичница — классика завтрака, залог хорошего начала дня. У хозяйки любой страны, любого города и провинции найдется свой любимый рецепт и наверняка не единственный. Тортилья с картофелем в Испании, фриттата с овощами и ветчиной в Италии, омурайсу с обжаренным рисом в Японии… Ну а у словаков есть праженица с грибами.

На родине принято готовить ее с лесными грибами (так и колоритнее, и ароматнее), но вы, конечно, можете использовать шампиньоны или вешенки, которые продаются в любом магазине. Легкое и одновременно питательное блюдо на завтрак или ужин, а еще отличная горячая закуска на обед.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте пластинками. Поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
  2. 2Добавьте в сковороду к грибам лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовьте до подрумянивания, пока не испарится жидкость.
  3. 3Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте, помешивая, до готовности яиц. праженица с грибами
Отличный рецепт яичницы, который не требует ни много времени, ни каких-либо специфических ингредиентов. Приготовьте это вкусный сытный завтрак и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий