Постные рогалики с яблоками

Постные рогалики с яблоками
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

На сегодняшний день многие люди продолжают думать, что выпечка не получится вкусной без молока и сливочного масла. Существует огромное количество рецептов, опровергающих это.

Мягкие рогалики, для приготовления которых не требуются молочные продукты и яйца, доказывают, что постная выпечка может быть просто невероятной. Ведь вкус нежного теста и аромат яблочной начинки приведет в восторг кого угодно!

Постные рогалики с яблоками: начинка

Помните, что такие рогалики можно печь с многими начинками. Они не станут менее вкусными, если вы замените яблоко на вишню. Готовьте рогалики с вашими любимыми фруктами и ягодами!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Вода
125 мл
Яблоко
300 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. 2Пшеничную муку просеиваем. Добавляем соль и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь и подсолнечное масло.
  3. 3Тесто вымешиваем сперва ложкой, затем руками. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа. постные рогалики с яблоками
  4. 4Чистим яблоки. Натираем их на крупной терке.
  5. 5Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем крахмал и оставшийся сахар. Провариваем всё до загустения.
  6. 6Измельчаем грецкие орехи. Добавляем их и корицу к яблочной начинке. Перемешиваем и снимаем с огня. постные рогалики с яблоками
  7. 7Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части.
  8. 8Раскатываем тесто в тонкий пласт, который разрезаем на 12 треугольников.
  9. 9Выкладываем остывшую начинку из яблок. постные рогалики с яблоками рецепт
  10. 10Сворачиваем рогалики.
  11. 11Это же делаем и со второй частью теста. Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их и оставляем на 20 минут.
  12. 12Отправляем рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. рогалики с яблоками
Бесподобная выпечка готова! Перед подачей рогалики лучше всего присыпать сахарной пудрой. Тающая во рту выпечка разнообразит меню в пост и придется по душе всем вашим домочадцам.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий