На сегодняшний день многие люди продолжают думать, что выпечка не получится вкусной без молока и сливочного масла. Существует огромное количество рецептов, опровергающих это.
Мягкие рогалики, для приготовления которых не требуются молочные продукты и яйца, доказывают, что постная выпечка может быть просто невероятной. Ведь вкус нежного теста и аромат яблочной начинки приведет в восторг кого угодно!
Постные рогалики с яблоками: начинка
Помните, что такие рогалики можно печь с многими начинками. Они не станут менее вкусными, если вы замените яблоко на вишню. Готовьте рогалики с вашими любимыми фруктами и ягодами!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 15 г
- Вода
- 125 мл
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Яблоко
- 300 г
- Крахмал
- 20 г
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
- 2Пшеничную муку просеиваем. Добавляем соль и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь и подсолнечное масло.
- 3Тесто вымешиваем сперва ложкой, затем руками. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 3 часа.
- 4Чистим яблоки. Натираем их на крупной терке.
- 5Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем крахмал и оставшийся сахар. Провариваем всё до загустения.
- 6Измельчаем грецкие орехи. Добавляем их и корицу к яблочной начинке. Перемешиваем и снимаем с огня.
- 7Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части.
- 8Раскатываем тесто в тонкий пласт, который разрезаем на 12 треугольников.
- 9Выкладываем остывшую начинку из яблок.
- 10Сворачиваем рогалики.
- 11Это же делаем и со второй частью теста. Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их и оставляем на 20 минут.
- 12Отправляем рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!