Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.
Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом. Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 30 г
- Пшеничная мука
- 550 г
- Яйцо
- 3 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Коньяк
- 50 мл
- Сахар
- 250 г
- Молоко
- 850 мл
Приготовление
- 1Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
- 2Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
- 3Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
- 4Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
- 5Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
- 6Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
- 7Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!