Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке. Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры.
С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.
Приготовление
- 1В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 2Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
- 3Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
- 4Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.