Только что приготовленные домашние пирожные — ни с чем не сравнимая радость! Аромат выпечки просто очаровывает и уже не терпится насладиться любимым лакомством. Пирожные «Персики» многим знакомы с детства. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Оригинальный внешний вид позволяет подавать эти пирожные даже на праздничный стол. Пирожные получаются песочными, с румяными боками и легкой кислинкой. Для придания выпечке яркого цвета можно использовать пищевые красители, морковный и свекольный сок.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Морковный сок
- 0,25 стак.
- Свекольный сок
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов.
- 2Взбейте яйца с сахаром. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
- 3Добавьте в яйца с сахаром сливочное масло и сметану.
- 4Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- 5Медленно добавьте муку к жидким ингредиентам, помешивая. После получения однородной массы, поставьте тесто в холодное место на 10 минут.
- 6Сформируйте из теста шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 7Выпекайте 10, максимум 15 минут, готовое тесто должно быть белым и мягким, так что не пересушите.
- 8У вас получились половинки персиков. С помощью чайной ложки сделайте ложбинку в каждой половинке и наполните ее сгущенкой. Соедините половинки.
- 9Окуните пирожные в соки по очереди, затем в сахар.
Комментарии