Пирожки с ягодами на сковороде

Пирожки с ягодами на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!

Этот рецепт жареных пирожков от «Со Вкусом» относится именно к тем, о которых говорят: «бабушкин», «мамин», «фамильный»… Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мёд. В этом-то и секрет необычайной мягкости!

Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето — ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент — лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, всё пройдет гладко.

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Сахар
1,5–2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ягоды
400 г

Приготовление

  1. 1Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками. тесто на кефире для пирожков
  2. 2В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. жареные пирожки
  3. 3Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой. жареные пирожки с ягодами жареные пирожки с ягодами
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12–14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Iрина - 15:05, 03.08.2023 Ответить
    Я делаю заливной пирог на 250 мл кефира - 400 грамм муки. А здесь на 400 мл кефира такое же колличество. Бред а не рецепт.
  2. Людмила - 10:42, 31.10.2019 Ответить
    Спасибо! Очень вкусно! Действительно, из детства - мамины пирожки!
  3. Тереза - 15:47, 08.07.2019 Ответить
    про муку в рецептуре забыли?
    1. mm
      Марина Артемова - 16:25, 08.07.2019
      Тереза, муки для пирожков необходимо 350–400 г. Спасибо за внимание к рецепту.
  4. Ольга - 23:40, 30.06.2019 Ответить
    Все хорошо, только если бы на дорогом оливковом, а на таком разогретом растит.масле все пирожки жарить опасно: диетические только первые получаются. Раст.масло для салатов!

Оставить комментарий