Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»

Слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы»
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пирожки с мясом из слоеного теста — один из лучших вариантов домашней выпечки. Интересный и несложный процесс приготовления основы поможет занять ваших маленьких помощников. Они с радостью будут вытягивать податливое тесто. И с таким же энтузиазмом уплетать слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы».

Хрустящая слойка с сочной начинкой из фарша и овощей может стать отличным завтраком. Если вы следите за своей фигурой, не стоит готовить пирожки из слоеного теста с мясом вечером. Поверьте, остановиться на одном вы не сумеете.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли. Долейте воды и замесите тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
  2. 2Смажьте миску небольшим количеством подсолнечного масла, немного обомните тесто и сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
  3. 3Нарежьте овощи мелкими кубиками. Смешайте лук с солью, добавьте фарш, помидор, болгарский перец, тмин и перец. Хорошо перемешайте.
  4. 4Большую неглубокую тарелку обильно смажьте подсолнечным маслом. Разделите тесто на 10–12 частей и распределите по тарелкам. Тоже смажьте маслом.
  5. 5Рабочую поверхность слегка покройте подсолнечным маслом. Выложите кусочек теста и начинайте растягивать руками. Немного смажьте растопленным сливочным маслом. слоеное тесто
  6. 6Аккуратно соберите тесто пальцами так, как показано на видео. Сверните спиралью и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с остальными кусками теста.
  7. 7Дайте расстояться 15 минут, затем выложите в центр каждой слойки начинку. Слегка примните. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте слойку в течение 45 минут.
Как приготовить слоеные пирожки с мясом вы увидите в нашем видео. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку. А мы в свою очередь будем радовать вас новыми рецептами.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий