Пирожки с мясом из слоеного теста — один из лучших вариантов домашней выпечки. Интересный и несложный процесс приготовления основы поможет занять ваших маленьких помощников. Они с радостью будут вытягивать податливое тесто. И с таким же энтузиазмом уплетать слоеные пирожки с мясом «Гнездо птицы».
Хрустящая слойка с сочной начинкой из фарша и овощей может стать отличным завтраком. Если вы следите за своей фигурой, не стоит готовить пирожки из слоеного теста с мясом вечером. Поверьте, остановиться на одном вы не сумеете.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 700 г
- Вода
- 500 мл
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли. Долейте воды и замесите тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
- 2Смажьте миску небольшим количеством подсолнечного масла, немного обомните тесто и сформируйте шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
- 3Нарежьте овощи мелкими кубиками. Смешайте лук с солью, добавьте фарш, помидор, болгарский перец, тмин и перец. Хорошо перемешайте.
- 4Большую неглубокую тарелку обильно смажьте подсолнечным маслом. Разделите тесто на 10–12 частей и распределите по тарелкам. Тоже смажьте маслом.
- 5Рабочую поверхность слегка покройте подсолнечным маслом. Выложите кусочек теста и начинайте растягивать руками. Немного смажьте растопленным сливочным маслом.
- 6Аккуратно соберите тесто пальцами так, как показано на видео. Сверните спиралью и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с остальными кусками теста.
- 7Дайте расстояться 15 минут, затем выложите в центр каждой слойки начинку. Слегка примните. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте слойку в течение 45 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!