Помню, в деревне, где жила бабушка, пирожки всегда готовили именно из квашеной капусты. И я долго была уверена, что это наш местный рецепт. А когда впервые отправилась туристкой по Балтийским странам, даже дар речи сперва потеряла. Оказывается, пирожки с кислой капустой — традиционная эстонская выпечка.
Конечно, этническая принадлежность пирожков не мешает готовить по этому рецепту и другим хозяюшкам. Но оригинальный рецепт, как ни странно, самый удачный. Тесто послушное и хорошо пропекается, а начинка самая сочная. Восторг!
Как приготовить пирожки с кислой капустой
Для этой выпечки эстонские хозяюшки используют кислую капусту собственного приготовления и, как правило, смесь фаршей. К примеру, свиного и говяжьего. Птицу для начинки лучше не брать, ведь она не будет такой сочной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Квашеная капуста
- 0,8 кг
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 22 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 600 мл
Приготовление
- 1Готовим начинку. Фарш обжарьте вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Пересыпьте фарш в кастрюлю к капусте.
- 2Перемешайте и протушите ингредиенты пару минут под крышкой. В это время растворите сухие дрожжи в теплой водичке с солью и сахаром. К смеси перелейте растительное масло.
- 3Постепенно подсыпая к дрожжам муку, вымесите тесто. Если оно получилось очень липким, добавьте еще грамм 100 муки. Накройте емкость с тестом салфеткой, оставьте на 1 час.
- 4Подошедшее тесто обомните. Отщипывая от него по кусочку, сформируйте из теста лепешки. Начините их остывшей начинкой, придайте форму пирожка.
- 5Изделиям дайте минут 15 расстояться под салфеткой. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. При этой же температуре выпекайте пирожки 20 минут.
Комментарии