Совсем недавно для наших детей началось школьное время, а это значит, что количество вредной еды в рационе растущих организмов крайне возросло. Ребенок, который все лето питался мамиными борщами да бабушкиными пирогами буквально за месяц может испортить себе пищеварение чипсами на большой перемене.
Как выбрать правильный, полезный перекус для школьника — главная дилемма хозяюшек в начале осени. Он должен быть сытным, питательным и максимально вкусным, чтобы ребенку не хотелось обменять домашний перекус на магазинные снэки. Пирожки с колбаской для школьников — идеальный вариант.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Колбаса вареная
- 300 г
- Аджика
- 1 ст. л.
- Зеленый лук
- 0,25 пуч.
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отделите белок от желтка. К белку добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним теплое молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
- 2Порционно смешайте две выше указанные смеси. По началу замешивайте тесто в миске, а потом домесите его на столе. Мягкое и эластичное тесто переложите в емкость, смазанную маслом, и накройте пленкой.
- 3Приблизительно через час, когда тесто подойдет, обомните его руками и поделите на две части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью чашки.
- 4На половину этих кружочков выложите тонкие слайсы колбасы. Через один смажьте либо горчицей, либо аджикой. Накройте их второй половиной кружочков. Закрепите края с помощью вилки.
- 5Кстати, колбасу можете заменить на тонко нарезанную курицу. К тому же, можете добавить в выпечку морковь по-корейски или натертый сыр. Обрезки теста тоже раскатайте и сформируйте пирожки.
- 6На каждом из них сверху сделайте произвольные надрезы. Желток перемешайте с ложкой молока и смажьте этой смесью пирожки. Посыпьте их кунжутом и разложите на противне, выстеленном пергаментом.
Комментарии