Пирог «Завитки»

Пирог «Завитки»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Среди всех вариантов домашней выпечки дрожжевые завитки полюбились хозяйкам больше всего. Во-первых, это довольно простое блюдо. В то же время, начинка придает такой выпечке особый шарм, делает ее интересной на вкус и внешний вид.

Наш сегодняшний пирог — это соединение простых дрожжевых булочек на кефире в одной форме. Их вы можете отламывать руками от целого и лакомиться с чаем. Вам блюдо должно понравиться!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сухие дрожжи растворите в теплой воде. Туда же всыпьте столовую ложку сахара. Оставьте смесь на минут 15 при комнатной температуре. За это время появится «шапочка». тесто на кефире
  2. 2Смешайте кефир комнатной тепратуры с маслом, яйцом и оставшимся сахаром. Туда добавьте соль и подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  3. 3Далее просейте к ним муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Когда оно увеличится хотя бы в два раза, вымесите его на присыпанной мукой поверхности. дрожжевые булочки
  4. 4Теперь скатайте тесто в колбаску, поделите ее на 18–20 частей. Их также раскатайте в овал. Смажьте их маслом, сложите пополам и сверните в тугие рулетики.
  5. 5Выложите завитки не слишком близко друг к другу в форму, смазанную маслом. Накройте изделия полотенцем. На минут 40 оставьте их в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме. булочки на кефире
  6. 6Затем смажьте их сверху взбитым желтком, готовьте в заранее разогретой до 180–200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте румяные завитки, смажьте их еще горячими мёдом. завитки с маком
Из формы доставайте пирог уже остывшим, так он точно не развалится. Такая выпечка всегда получается аппетитной, красивой и очень ароматной. Подавайте к чаю, родные точно оценят ваши старания!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий