Среди всех вариантов домашней выпечки дрожжевые завитки полюбились хозяйкам больше всего. Во-первых, это довольно простое блюдо. В то же время, начинка придает такой выпечке особый шарм, делает ее интересной на вкус и внешний вид.
Наш сегодняшний пирог — это соединение простых дрожжевых булочек на кефире в одной форме. Их вы можете отламывать руками от целого и лакомиться с чаем. Вам блюдо должно понравиться!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 10 г
- Вода
- 100 мл
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Сухие дрожжи растворите в теплой воде. Туда же всыпьте столовую ложку сахара. Оставьте смесь на минут 15 при комнатной температуре. За это время появится «шапочка».
- 2Смешайте кефир комнатной тепратуры с маслом, яйцом и оставшимся сахаром. Туда добавьте соль и подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
- 3Далее просейте к ним муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Когда оно увеличится хотя бы в два раза, вымесите его на присыпанной мукой поверхности.
- 4Теперь скатайте тесто в колбаску, поделите ее на 18–20 частей. Их также раскатайте в овал. Смажьте их маслом, сложите пополам и сверните в тугие рулетики.
- 5Выложите завитки не слишком близко друг к другу в форму, смазанную маслом. Накройте изделия полотенцем. На минут 40 оставьте их в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме.
- 6Затем смажьте их сверху взбитым желтком, готовьте в заранее разогретой до 180–200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте румяные завитки, смажьте их еще горячими мёдом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!