Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.
Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Сметана
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Творог
- 0,5 кг
- Манка
- 1 ст. л.
- Ягоды
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
- 2Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
- 3Замесите жидкое однородное тесто.
- 4В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
- 5Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
- 6На творожную массу выложите фрукты.
- 7Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
- 8Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.
Комментарии