Пирог «Улитка» с яблоками

Пирог «Улитка» с яблоками
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пироги-улитки — отличное решение для любого застолья. Вам надоела обычная закрытая выпечка, а пирожки со всевозможными начинками уже просто не лезут в горло? «Улитками» можно наесться одними глазами! К тому же существуют рецепты как закусочных, так и сладких угощений. Выбирайте начинку и приступайте к готовке!

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пирог «Улитка» с яблоками. В самом рецепте нет ничего сложного, а продукты как нельзя кстати дешевые и свежие в это время года. Если у вас есть время на кулинарную фантазию после работы, порадуйте семью вкусным неприторным пирогом с сезонными ингредиентами.

Приготовление

  1. 1Молоко подогрейте и растопите в нём маргарин. Далее разведите в смеси дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль. Замешайте тесто, сформируйте его в шар и накройте полотенцем. На полчаса оставьте тесто в теплом месте. тесто для пирога
  2. 2Помойте и очистите от сердцевины яблоки. Измельчите их на мелкие кубики. Добавьте к начинке миндаль (или другие орешки по вкусу), изюм, 150 г подогретого абрикосового джема и лимонный сок. Перемешайте. яблочная начинка
  3. 3Готовое тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Равномерно разложите по нему начинку и прижмите рукой. Вдоль длинной стороны разрежьте тесто на 4 равные полосы. Одну из них сверните в рулет. пирог-улитка
  4. 4Положите скатанную полоску в середину формы и наворачивайте 3 оставшиеся полоски вокруг нее, как на фото. Оставьте пирог на минут 20, а затем ставьте в разогретую до 150 °C духовку на 50 минут. яблочный пирог-улитка
За 10 минут до конца смажьте его остатками разогретого абрикосового джема или же яйцом. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю немного остывшим. Как видите, даже без банальной корицы и большого количества сахара выпечка с яблоками удивляет и радует!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий