Дрожжевое тесто и ароматная скумбрия — сочетание, которое на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, любители и те, кто относится к рыбным пирогам равнодушно, наверняка оценят наш следующий рецепт.
Жирная ( и тем самым полезная) скумбрия в мягком тесте — отличный ужин или дополнение к обеду. Если вам не по душе специфический рыбный аромат, сбрызните начинку лимонным соком. А еще внутрь можно добавить кубики отварного картофеля для большей сытности.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 100 мл
- Скумбрия
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Вода
- 70 мл
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и влейте молоко. Перемещайте смесь. Затем влейте подсолнечное масло и начните постепенно вводить муку с солью.
- 2Замесите тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно понадобится большее количество муки — следите за консистенцией.
- 3Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- 4В это время подготовьте начинку. Скумбрию вымойте, очистите от костей. Нарежьте филе маленькими кусочками.
- 5Лук нарежьте средними кубиками, добавьте к рыбе. Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано или смесь приправ для рыбы.
- 6Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну из которых необходимо сделать примерно на четверть больше. Раскатайте тесто.
- 7Круг побольше поместите на противень с пергаментом и выложите в центр начинку, отступив от края примерно 5 см.
- 8Накройте пирог второй частью теста. Свободный край основы закрепите сверху внахлест. Сделайте сверху несколько проколов вилкой или ножом и смажьте пирог взбитым желтком.
- 9Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 20–25 минут.
Комментарии