Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Дрожжевое тесто и ароматная скумбрия — сочетание, которое на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, любители и те, кто относится к рыбным пирогам равнодушно, наверняка оценят наш следующий рецепт.

Жирная ( и тем самым полезная) скумбрия в мягком тесте — отличный ужин или дополнение к обеду. Если вам не по душе специфический рыбный аромат, сбрызните начинку лимонным соком. А еще внутрь можно добавить кубики отварного картофеля для большей сытности.

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Лук
1 шт.
Орегано
по вкусу
Вода
70 мл
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и влейте молоко. Перемещайте смесь. Затем влейте подсолнечное масло и начните постепенно вводить муку с солью.
  2. 2Замесите тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно понадобится большее количество муки — следите за консистенцией.
  3. 3Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  4. 4В это время подготовьте начинку. Скумбрию вымойте, очистите от костей. Нарежьте филе маленькими кусочками.
  5. 5Лук нарежьте средними кубиками, добавьте к рыбе. Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано или смесь приправ для рыбы.
  6. 6Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну из которых необходимо сделать примерно на четверть больше. Раскатайте тесто.
  7. 7Круг побольше поместите на противень с пергаментом и выложите в центр начинку, отступив от края примерно 5 см.
  8. 8Накройте пирог второй частью теста. Свободный край основы закрепите сверху внахлест. Сделайте сверху несколько проколов вилкой или ножом и смажьте пирог взбитым желтком.
  9. 9Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 20–25 минут.
Надеемся, мы вдохновили вас на выпечку оригинального рыбного пирога, сочного, пикантного и очень вкусного. Если это так, не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 20:14, 28.11.2017 Ответить
    Конечно с/м,какая солоная?!!!
  2. Елена - 17:50, 28.11.2017 Ответить
    Мне кажется- соленая.
  3. Татьяна - 00:05, 28.11.2017 Ответить
    Скумбрия должна быть солёной, или свежей?

Оставить комментарий