Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Готовое тесто фило в замороженном виде продается во многих супермаркетах. Это шикарная основа как для сладкой, так и для соленой выпечки. Тесто необходимо лишь достать из морозилки за 2 часа до начала приготовления и оставить его на кухне в запечатанной упаковке (так оно не потеряет влагу). Работа с такими листами довольно простая. Главное — действовать очень быстро, чтобы тесто не подсохло. Взяв листы фило, вы сможете всего за полчаса приготовить шикарный пирог со шпинатом и сыром. Затем вам останется лишь дождаться его из духовки.

Если в процессе приготовления тесто слегка подсохнет или порвется, паниковать не нужно. Просто обильнее смажьте листы сливочным маслом. Тогда вы получите румяную и очень слоистую домашнюю выпечку.

Как приготовить сытный пирог со шпинатом и сыром

Большое количество начинки может вас сперва испугать. Однако помните, что во время выпекания она значительно уменьшится в размере, так как осядет. Важно лишь ее не пересолить. Если вы берете такой сыр, как фета, брынза или сулугуни, будьте осторожны с количеством соли.

Ингредиенты

Шпинат
500 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте начинку. Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Обсушите его. Нарежьте шпинат крупными кусочками. Промойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте.
  2. 2Также возьмите зеленый лук. Измельчите его. Возьмите фету. Измельчите ее слегка вилкой. Соедините в глубокой емкости все подготовленные ингредиенты. пирог
  3. 3В отдельной миске взбейте яйца. Влейте полученную смесь к зелени и сыру. При потребности добавьте немного соли. Поперчите всё. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. 4Растопите сливочное масло. Смажьте им дно и бока формы для выпекания. Выложите в нее до 5 листов теста фило так, чтобы его края свисали. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
  5. 5Сверху выложите треть от общего количества начинки. Разровняйте ее. Затем снова поместите несколько листов теста, не забывая промазывать их маслом. Выложите еще одну часть начинки. пирог
  6. 6Далее снова поместите несколько листов теста. Чередуйте таким образом слои. Накройте пирог краями теста фило. Смажьте всё сливочным маслом.
  7. 7Сделайте надрезы на пироге в виде квадратиков, но не доходите до дна формы. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. пирог
Разрезав закусочный пирог на квадратики перед выпеканием, вы упростите себе процесс разделения уже готового блюда на порционные кусочки. Горячая, полностью остывшая или теплая — эта выпечка хороша в любом виде.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий