Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога с замороженными ягодами, который отлично подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина. Этот пирог очень прост в приготовлении, а получается настолько вкусным, что точно станет вашим любимым десертом.
Такую выпечку я готовлю обычно весной, когда нужно разгрузить морозилку, использовав прошлогодние запасы вишни, смородины, малины. Можно сделать микс из всех ягод, которые найдете. Далее всё просто: следует замесить песочное тесто и приготовить начинку. Итак, приступаем к приготовлению!
Пирог с замороженными ягодами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Вода
- 50 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Замороженные ягоды
- 500 г
- Сахар
- 100 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте с помощью погружного блендера до получения крошек. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 2Приготовьте начинку. В миске смешайте замороженные ягоды, сахар и крахмал.
- 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части, одну часть слегка раскатайте и уложите в форму для запекания. Сверху выложите ягодную начинку.
- 4Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски. Уложите полоски на начинку в виде решетки.
- 5Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, до золотистого цвета.
- 6Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно нарезать его на порции и подавать на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!