Выпечка с виноградом — всегда хорошая идея. Ведь результат обязательно получится изумительным. Сладость ягод превращает десерт в восхитительное блюдо, вкус которого запомнится надолго. Пышный пирог с виноградом на сковороде тому доказательство.
Безусловно, процесс приготовления вас может удивить. Так как для пирога по этому рецепту даже не требуется включать духовку. Стоит лишь обжарить виноград и влить тесто. Через 15–20 минут пирог уже готов. Идеально, не правда ли?
Как приготовить пирог с виноградом на сковороде
Будьте внимательны при выборе ягод. Необходимо брать виноград без косточек либо же их удалять. Ведь этот нюанс не позволит вам насладиться столь нежным лакомством в полной мере. Косточки будут мешать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 40 г
- Виноград белый
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 150 мл
- Уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.
- 2Приготовьте тесто. В глубокой емкости взбейте яйцо с ванилином и 1 ст. л. сахара. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё венчиком до однородной массы. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.
- 3Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.
- 4Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.
Комментарии