Плавленный сыр сложно отнести к списку продуктов из меню высокой кухни. В былые времена его вообще считали едой студентов: чашка чая и бутерброд из белого хлеба и плавленого сырка были привычным перекусом. Сегодня с сырками научились готовить разные блюда: суп-пюре, оригинальную закуску и даже куриную запеканку. Мы добавим еще одно блюдо в коллекцию.
Пирог с плавленым сыром и зеленью отличается от привычной выпечки: тут нет вычурных ингредиентов и необычных технологий. Всё максимально просто и понятно. Удивительным остается одно: невероятный вкус, который не хочется забывать. Так напоминайте себе о нём с завидной регулярностью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Маргарин
- 100 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Хмели-сунели
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Охлажденный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте его со сметаной 20%-й жирности, мукой, 1 щепоткой соли и содой.
- 2Замесите из продуктов тесто. При необходимости добавьте воду.
- 3Отдельно натрите плавленый сыр тоже на крупной терке. Смешайте с целым яйцом и одним белком.
- 4Измельчите зелень. Добавьте ее в сырковую массу. Посолите. Добавьте специи и соль.
- 5Разделите уже готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Раскатайте их в два пласта. Первый (поменьше) выложите в смазанную маслом форму. Выложите на тесто начинку, а затем накройте вторым пластом. Защипните края.
- 6Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте на 30–40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!