В приготовлении шоколадного бисквита есть ряд нюансов, которые могут привести к забиванию теста. Следуя двум простым правилам, вы сумеете испечь легкое и воздушное лакомство. Как без лишних заморочек приготовить бисквитный пирог с шоколадом и вишней?
Во-первых, забудьте о чрезмерном перемешивании теста. Ведь оно может привести к утрате воздушности бисквита. Используйте легкие движения. Во-вторых, не открывайте часто духовой шкаф во время выпекания пирога, чтобы не потерять тепло. Так как оно необходимо для равномерного подъема бисквита.
Пирог с шоколадом и вишней: как приготовить глазурь
Бисквитная выпечка и глазурь — лучшие друзья. Однако стоит знать одну хитрость в приготовлении шоколадного покрытия для пирога. Если на поверхности глазури, вылитой на пирог, образовались пузырьки воздуха, проткните их с помощью зубочистки. Благодаря этому она получится необычайно красивой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 300 г
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Пшеничная мука
- 210 г
- Какао-порошок
- 80 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вишня
- 250 г
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 60 г
Приготовление
- 1Просеиваем в глубокую емкость 200 г пшеничной муки и 40 г какао-порошка. Всыпаем 200 г сахара, соль и пищевую соду. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- 2Вливаем к сухим ингредиентам молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Вливаем столовый уксус. Снова всё перемешиваем.
- 3В глубокую емкость помещаем замороженную вишню без косточек. Всыпаем к ней 10 г пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем.
- 4Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Вливаем в нее третью часть от общего количества шоколадного теста. Сверху выкладываем половину ягод, равномерно их распределяя.
- 5Заливаем вишню еще одной частью теста. Затем выкладываем вторую половину ягод. Заливаем их оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60–70 минут.
- 6Даем пирогу остыть в течение 10–15 минут при комнатной температуре. Затем извлекаем выпечку из формы, помещая ее на решетку верхней стороной вниз. Удаляем пергамент.
- 7У полностью остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку. Измельчаем ее до состояния мелкой крошки руками или с помощью блендера.
- 8Готовим глазурь. В сотейник всыпаем 40 г какао и 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану. Снова перемешиваем.
- 9Отправляем сотейник на огонь. Варим его содержимое до полного растворения сахара, постоянно всё помешивая. Доводим смесь до кипения. Увариваем ее на медленном огне до загустения в течение 30 секунд.
- 10Убираем сотейник с огня. Добавляем в него размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем всё до получения однородной консистенции. Откладываем 2 ст. л. шоколадной глазури для смазывания боков.
- 11Помещаем бисквит на блюдо (верхушкой вниз). Устанавливаем разъемную форму, внутренние стенки которой предварительно застилаем пищевой пленкой. Заливаем верх пирога глазурью. Равномерно ее распределяем.
- 12Отправляем пирог в холодильник до полного застывания глазури. Затем извлекаем его из формы. Смазываем бока десерта отложенной глазурью. Посыпаем их бисквитной крошкой, равномерно ее распределяя.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!