Пирог с персиками

Пирог с персиками
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Вода
3 ст. л.
Творог
500 г
Сахар
5 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Крахмал
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  2. 2В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  3. 3Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
  4. 4Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
  5. 5Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
  6. 6Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  7. 7Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 21:43, 28.09.2016 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, какой жирности брать творог и сметану? Творог в тубе (кишке) подойдет?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:40, 29.09.2016
      Здравствуйте! Творог для выпечки лучше брать с наименьшим процентом жирности, а сметану 15–20 %
  2. ирина - 19:53, 21.05.2016 Ответить
    Я тоже люблю и много пеку. Но именно этот пирог у меня не соответствовал ни виду, ни вкусу. На вооружение не взяла!
  3. Людмила - 11:21, 20.05.2016 Ответить
    Я тоже так выпекаю, как автор.Корж требует больше времени для запекания, чем творог и персики. Так получается он более ароматный и золотистый, а творог не пересушивается
  4. а зачем корж сначала запекать? Я делаю все сразу и получается так же вкусно - 10:31, 19.05.2016 Ответить
    а зачем корж сначала запекать? Я делаю все сразу и получается так же вкусно.

Оставить комментарий