Многие хозяйки не любят готовить субпродукты из-за длительного периода их обработки. Более того, специфический вкус и структуру ливера очень сложно улучшить независимо от способа приготовления. Конечно же, ничто не заменит мясо, но для разнообразия рациона стоит иногда пробовать новые ингредиенты.
Рецепт этого пирога подходит тем хозяйкам, которые любят субпродукты и ищут новые способы их применения. Ливерный пирог — довольно простое и сытное блюдо. Он будет по вкусу как взрослому, так и ребенку. Субпродукты в пироге приобретают нежный и приятный вкус, а лаваш делает блюдо хрустящим и аппетитным.
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Печень говяжья
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите от пленки и отварите печень, сливая воду после закипания 2–3 раза. В последний раз посолите и отваривайте около 30–40 минут.
- 2В большой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему нарезанные некрупными кусками субпродукты и слегка разогрейте. Отдельно смешайте яйца, сметану, тертый сыр и приправьте по вкусу.
- 3Возьмите круглую форму для запекания и обильно смажьте ее сливочным маслом, включая даже бортики. Форму накройте лавашем, смажьте его сливочным маслом и накройте еще одним слоем лаваша так, чтобы они не порвались.
- 4Выложите начинку в подготовленную форму и залейте сметано-яичной смесью. Накройте пирог 2 листами лаваша, смазанными сливочным маслом. Сделайте на поверхности пару проколов вилкой, а края лаваша обрежьте.
- 5В разогретую до 180 градусов духовку ставьте пирог на 30–40 минут. Готовьте до румяной корочки. Перед употреблением дайте блюду остыть. Подавайте со свежими овощами либо с приготовленными на пару.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!