Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов сложны, и редакция «Со Вкусом» нашла вариант приготовления, который потребует от вас едва ли 10 минут свободного времени.
Наш секрет — консервы и нежное тесто. Можете представить себе шарлотку с тунцом? Рыбные консервы можно выбрать на свое усмотрение, главное — слить сок или масло, чтобы пирог не размок.
Ингредиенты
- Сметана
- 100 г
- Кефир
- 100 г
- Майонез
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Рыба
- 450 г
Приготовление
- 1Смешайте майонез, кефир и сметану. Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Посолите и перемешайте.
- 2Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- 3В смазанную форму выложите половину теста. Затем распределите по нему раздавленные вилкой консервы и залейте оставшимся тестом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Комментарии