Сытный пирог является одним из самых вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.
К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
- 2Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
- 3Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
- 4Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.
Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!
Комментарии