Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На Урале этот пирог знают в каждой семье. Если днем на кухне витает его дразнящий, аппетитный дух, знайте — в этом доме будут гости или намечается праздник. Ароматный, с тонким слоем нежного теста и сочной начинкой пирог с капустой и рыбой вкусен в холодном и горячем виде. Если вам захочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, этот рецепт пирога с капустой и рыбой вам обязательно стоит попробовать. Сытно, несложно и очень вкусно!

Приготовление

  1. 1Просейте в миску пшеничную муку, влейте теплое молоко, яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте дрожжи и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, положите в пакет и дайте постоять 30 минут.
  2. 2Нарежьте луковицу полукольцами и протушите на подсолнечном масле. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на медленном огне, пока она не станет мягкой и не осядет. Посолите овощи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть. Пирог с капустой и рыбой
  3. 3Извлеките из судака кости и нарежьте мякоть на кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте на 10 минут. Остывшую капусту отожмите от жидкости. Включите духовку на 180 градусов.
  4. 4Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на застеленный пергаментом противень. Выложите 2/3 капусты, кусочки рыбы и сливочного масла, присыпьте оставшейся капустой. Накройте пирог тонко раскатанной лепешкой из второго кома теста, залепите края и сделайте по центру прорезь.
  5. 5Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте пирог с капустой и рыбой в духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо смажьте кусочком сливочного масла, накройте пленкой и дайте постоять еще 20 минут. Пирог с капустой и рыбой в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, на выручку придет уральский пирог. Рыба может быть как свежая, так и консервированная, капуста — квашеная или свежая, тесто — с дрожжами или без. Не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Татьяна - 15:26, 14.11.2019 Ответить
    в Астрахани этот пирог готовят немного по другому. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем мелко порезанная капуста тушится на сковороде до полу-готовности, во время тушения в капусту обязательно добавляют мелко нарезанный либо небольшой маринованный огурчик, либо небольшой свежий помидорчик (для кислоты). Затем капуста перемешивается с луком в отдельной емкости. В эту же сковороду, не добавляя больше масла, кладутся кусочки филе судака (филе судака режется на полоски, а затем каждая полоска на квадратики). Кусочки судака припускаются на сковороде до момента распада на пластинки, и все вместе перемешивается в емкости с капустой и луком. Обязательно поперчить (обильно), посолить (чуть пересолить). И начинка для фарша готова! Это необыкновенно вкусно! Пироги, пирожки... Запах дурманит..Попробуйте!

Оставить комментарий