Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вы наверняка когда-либо выпекали пироги с капустой по схеме: слой теста, слой начинки, снова тесто. В следующий раз не спешите повторять такую последовательность, ведь у нас нашелся способ гораздо проще. Из дрожжевого теста и аппетитной капусты предлагаем соорудить пирог-рулет, румяный снаружи и нарядный внутри.

По нашему рецепту тесто получается пышным и хорошо пропекается внутри пирога. Главное — выбрать свежие сухие или влажные дрожжи, а затем дать хорошо выстояться и подняться опаре.

Приготовление

  1. 1Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке и оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
  2. 2Добавьте в опару 350 г просеянной муки и растопленное сливочное масло, замесите гладкое тесто, затем накройте миску полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
  3. 3Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук, грибы и капусту, закладывая ингредиенты в указанном порядке с интервалом 2–3 минуты. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец горошком и молотый перец, посолите. Тушите начинку до испарения жидкости.
  4. 4Тесто обомните, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. По всей поверхности пласта распределите начинку, затем сверните тесто рулетом.
  5. 5Смажьте изделие желтком, обильно посыпьте кунжутом. Отправьте крученик в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
Только взгляните, какой красавец-пирог получился! Выпекать такой — сплошное удовольствие даже для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Тут можно поэкспериментировать, взяв за основу тесто «Водолаз» или слоеное дрожжевое. Уже захотелось попробовать, не так ли? В таком случае не забудьте сохранить рецепт у себя на стенке в социальных сетях, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий