Столько фруктов в саду доспевает! А какие же в этом году груши: большие, сочные, сладкие… Обычно из них готовят варенье, которое отлично подходит для пирогов, различных десертов. Сейчас со свежих плодов можно делать вареники, которые со сметаной улетают за считаные минуты.
Но я всегда питала наибольший интерес к выпечке с этим фруктом. Именно она, выпечка, звучит для меня по-особенному, неимоверно пахнет и выглядит очень аппетитно. «Со Вкусом» предлагает вам рецепт пирога с грушами и сыром, который вполне может стать вашим любимым десертом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 300 г
- Груша
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сыр «Горгонзола»
- 50 г
- Ром
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Желтки
- 1 шт.
- Ананасовый сок
- 25 мл
Приготовление
- 1За полчаса до начала готовки достаньте из холодильника слоеное тесто. Груши очистите от кожуры, выньте семена и порежьте дольками толщиной 1 см.
- 2В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте груши, апельсиновый сок, ром, сахар и тушите 10–15 минут. Груши должны быть мягкими.
- 3Раскатайте тесто тонким слоем (0,5 см), сделайте острым ножом надрез вдоль края на расстоянии 1 см (почти на всю глубину теста, но всё же не на всю).
- 4Середину теста наполните грушами, грецким орехом, порезанным сыром. Прорезанный край намажьте яичным желтком.
- 5Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Комментарии