Обожаю рыбные пироги. Мой любимый — слоеный пирог с лососем и грибами. Конечно, позволить себе приготовить такой могу лишь по большим праздникам. А в будни балую семью выпечкой из рыбных консервов. К примеру, этот пирог на скорую руку выпекаю через день. А что? Очень бюджетное блюдо!
Рыбные консервы в моем доме идут не только на салаты. Часто использую их в качестве начинки для пирожков. А еще чаще готовлю из скумбрии в масле пирог на скорую руку. Важно использовать консервы именно в масле, потому что в томате рыба получается более сухой.
Ингредиенты
- Консервированный тунец
- 250–300 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Дрожжи
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Для этой выпечки подойдет любая консервированная рыба в масле. Сцедите масло, а рыбу пересыпьте в миску и слегка разомните вилкой. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- 2На сковороде разогрейте немного растительного масла. В нём до мягкости обжарьте лук. Переложите его в отдельную миску, дайте остыть. Теперь приступайте к приготовлению теста.
- 3В глубокую миску перелейте воду комнатной температуры. К ней добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте. Постепенно вводите в эту смесь муку, замешивая тесто руками.
- 4Мягкое и эластичное тесто оставьте под полотенцем на час. Оно должно хорошенько подняться. Тем временем смажьте противень маслом. По нему тонким слоем распределите готовое тесто.
- 5На тесто выложите лук. Поверх него — рыбу. В отдельной мисочке смешиваем 2 сырых яйца с майонезом. Эту смесь распределите по поверхности пирога.
- 6Готовьте выпечку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем дайте пирогу немного остыть. Нарежьте его квадратами и подавайте к столу.
Комментарии