Хотите еще один рецепт легкого в приготовлении, но фантастически вкусного пирога? Итак, рецепт от нас, от вас — полчаса свободного времени и наличие скромного набора ингредиентов. Рыхлая текстура коржа и нежный масляный крем с йогуртовой кислинкой подарят незабываемые вкусовые ощущения!
Если масляные кремы вы не жалуете, смажьте готовый корж кремом на основе мягкого творожного сыра или заварным. Кстати, и с заварным кремом могут быть варианты! От того, что вы добавите, допустим, сок лимона, какао или сгущенку, будет зависеть и вкус.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Йогурт
- 200 г
- Черный шоколад
- 20 г
- Сахарная пудра
- 200 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, соду и сахар. Добавьте какао-порошок, подсолнечное масло и кефир, перемешайте массу, добейтесь однородности.
- 2Прямоугольную форму смажьте подсолнечным маслом, присыпьте дно и бортики мукой (лишнюю стряхните). Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж сразу же извлеките из формы и остудите.
- 3Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте йогурт. Остывший корж смажьте кремом и отправьте на 2 часа в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте десерт по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!