Не знаю, кто назвал этот пирог «Фата невесты», но он попал в точку: воздушный не только с виду, пышный, достаточно оригинальный, пирог из теста фило с легкостью заменит вашу любимую яблочную выпечку. Если вы не нашли листы теста в магазине, продукт с легкостью можно приготовить дома. А вот и рецепт.
Это тесто также называют невесомым. Технология его приготовления была создана еще древними греками. «Фило» в переводе с греческого значит «лист». И правда, оно такое тонкое, что просвечивается. Сегодня это частый гость турецкой, венгерской и албанской кухонь. Но вы тоже можете приготовить яблочный пирог из теста фило и наслаждаться прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Бренди
- 100 мл
- Сливочное масло
- 70 г
- Тесто фило
- 270 г
- Сахарная пудра
- 115 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 9 ч. л.
Приготовление
- 1Как приготовить пирог с яблоками из теста фило? Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими пластиками.
- 2Полейте яблоки бренди, смешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- 3Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Ее тоже нужно смазать маслом.
- 4Растопите 55 г сливочного масла, натрите цедру лимона, откиньте яблоки на дуршлаг.
- 5У вас всего примерно 10 листов теста. Смажьте один лист теста растопленным маслом и перенесите в форму. Посыпьте его сахаром. Смажьте второй лист, перенесите в форму, сместив в сторону, чтобы он не идеально покрывал первый лист. Ничего страшного, если края будут свисать. И снова посыпьте сахаром. Проделайте то же самое с остальными листами.
- 6Смешайте яблоки с цедрой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком. Распределите их сверху. Закройте свисающими концами теста, накрывая начинку. «Задрапируйте» оставшиеся листы и расположите сверху — воздушная горка готова.
- 7Сбрызните ее маслом. Запекайте 20 минут при 190 °С. После накройте фольгой и запекайте еще 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!