Пирог из теста фило

Пирог из теста фило
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не знаю, кто назвал этот пирог «Фата невесты», но он попал в точку: воздушный не только с виду, пышный, достаточно оригинальный, пирог из теста фило с легкостью заменит вашу любимую яблочную выпечку. Если вы не нашли листы теста в магазине, продукт с легкостью можно приготовить дома. А вот и рецепт.

Это тесто также называют невесомым. Технология его приготовления была создана еще древними греками. «Фило» в переводе с греческого значит «лист». И правда, оно такое тонкое, что просвечивается. Сегодня это частый гость турецкой, венгерской и албанской кухонь. Но вы тоже можете приготовить яблочный пирог из теста фило и наслаждаться прекрасной выпечкой.

Приготовление

  1. 1Как приготовить пирог с яблоками из теста фило? Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими пластиками.
  2. 2Полейте яблоки бренди, смешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  3. 3Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Ее тоже нужно смазать маслом.
  4. 4Растопите 55 г сливочного масла, натрите цедру лимона, откиньте яблоки на дуршлаг.
  5. 5У вас всего примерно 10 листов теста. Смажьте один лист теста растопленным маслом и перенесите в форму. Посыпьте его сахаром. Смажьте второй лист, перенесите в форму, сместив в сторону, чтобы он не идеально покрывал первый лист. Ничего страшного, если края будут свисать. И снова посыпьте сахаром. Проделайте то же самое с остальными листами.
  6. 6Смешайте яблоки с цедрой, ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком. Распределите их сверху. Закройте свисающими концами теста, накрывая начинку. «Задрапируйте» оставшиеся листы и расположите сверху — воздушная горка готова.
  7. 7Сбрызните ее маслом. Запекайте 20 минут при 190 °С. После накройте фольгой и запекайте еще 25–30 минут. пирог с яблоками
Сладкий пирог из теста фило — настоящее яблочное наслаждение. Дождитесь, пока он остынет, и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Незабитый, очень сочный, невероятно легкий. Да, он действительно напоминает фату невесты. Готовы пробовать и делиться?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий