Лето — время отпусков, поэтому быстрые блюда пользуются особенной популярностью. Быстро приготовить, накормить семью и проводить время в свое удовольствие.
А если это еще быстрая выпечка, то любая хозяйка оценит такой рецепт. Пирог «Балтийский берег» как раз относится к категориям просто, быстро, вкусно и сытно. Рыбу для начинки можно брать такую, какая вам больше нравится: сайру, сардину, треску, тунец.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Майонез
- 0,5 стак.
- Сардина в масле
- 240 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца, добавьте к ним муку, сметану, майонез, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 2Рыбу выложите на тарелку и разомните с помощью вилки.
- 3Лук мелко нарежьте, картошку натрите на терке.
- 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте чуть меньше половины теста и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем кладем картошку и солим ее.
- 5Сверху картофеля нужно выложить лук и рыбу.
- 6Вылейте остальное тесто в форму.
- 7Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Комментарии