Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.

С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
12 ст. л.
Молоко
12 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет. вбитые яйца с солью и сахаром
  2. 2Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты. тесто
  3. 3Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут. готовый пирог
Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Гала - 22:15, 29.02.2020 Ответить
    Какие салаты и овощные закуски на Кипре? ради Бога,не смешите людей..это чисто мясная и рыбная кухня..они практически не едят овощей..сплошные сувла, сувлаки, шефталя,долмадес и др. а еще рыба на гриле и морские гады..я там живу каждый год более 8 месяцев..А да - это про описание автора

Оставить комментарий