Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сахар
 - 12 ст. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 12 ст. л.
 
- Молоко
 - 12 ст. л.
 
- Пшеничная мука
 - 12 ст. л.
 
- Разрыхлитель
 - 8 г
 
- Лимон
 - 0,5 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Сахарная пудра
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
 - 2Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
 - 3Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии