Люблю лакомиться пиццей, но терпеть не могу ее готовить. Чтобы отведать даже кусочек этого итальянского лакомства, приходится изрядно повозиться с замесом теста. Конечно, я говорю об оригинальном рецепте теста, а не его упрощенной версии для наших хозяек. Наверное, поэтому предпочитаю готовить пиццу на корже из овощей. Поверьте, пицца из капусты вам тоже придется по вкусу.
Как-то раз приготовила на праздничный стол пиццу на корже из цветной капусты. Свекровь оценила «пирожок», а муж блюдо не признал. Мол, пицца из капусты — все равно что пельмени с картошкой: уже совершенно другое блюдо. Но мою пиццу из белокочанной капусты попробовал без уговоров. И вот почему!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Моцарелла
- 70 г
- Молочные сосиски
- 1-2 шт.
- Лук
- 0,25 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Половину или треть кочана капусты нашинкуйте, заранее удалив кочерыжку. Помните листья руками, чтобы капуста пустила сок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 2Сосиски нарежьте кружками, а моцареллу натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним пару щепоток соли. Взбейте яйца. К этой массе добавьте капусту. Перемешайте.
- 3На сковороде разогрейте масло. Выложите на него капусту в яйце. Обжарьте корж с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь. Перемажьте корж кетчупом.
- 4Выложите на кетчуп лук, сосиски и сыр. Готовьте пиццу под крышкой еще пару минут. Моцарелла должна растаять. Аккуратно переложите пиццу на тарелку, нарежьте ее треугольниками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!