Когда нужно удивить гостей чем-то особенным, а в холодильнике и шкафчиках остались только самые базовые ингредиенты, меня спасает этот рецепт. Тертое песочное пирожное готовится очень просто, но тем не менее всегда производит впечатление на друзей и домашних.
А в сезон, чтобы разнообразить рецепт, я люблю добавлять поверх нежной начинки из пудинга любимые фрукты или ягоды. Но на этом эксперименты не заканчиваются, можно пробовать всё, что только захотите. Начинка довольно универсальная и хорошо сочетается с многими добавками.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахар
- 0,75 стак.
- Сахарная пудра
- 0,75 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Ванильный пудинг
- 120 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Просейте муку вместе с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте измельченные кусочки холодного масла. Затем добавьте в смесь 2 желтка и сметану. Замесите однородное тесто.
- 2Заготовку поделите на две части. Заверните обе части в пищевую пленку и поместите в морозилку примерно на 1,5 часа.
- 3Выстелите форму для запекания размером 25 на 35 см пергаментной бумагой. Одну часть замороженного теста натрите на крупной терке прямо в форму. Слегка прижмите корж пальцами и выпекайте тесто 15–18 минут при 180 градусах.
- 4Просейте сухой пудинг, растворите порошок в 250 мл молока и смешайте его с оставшимися желтками. Остальное молоко нагрейте вместе с сахаром и ванильным экстрактом.
- 5Снимите смесь с огня и, постоянно помешивая, влейте туда заготовку с пудингом. Разогрейте, помешивая, до образования густой смеси. Залейте готовый корж пудингом.
- 6Натрите оставшееся тесто поверх начинки. Выпекайте десерт при 180 градусах около 40–50 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Готовую выпечку притрусите сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!