Цыганская пэндэга с курицей от Галины

Цыганская пэндэга с курицей от Галины
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Как много вы знаете способов приготовления теста с мясом? Среди наиболее популярных у нас пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, дим-самы. Каждое из этих блюд отличается особенным и неповторимым вкусом. Но я хочу рассказать, как готовится пэндэга — цыганский вариант знакомых нам блюд.

Я наткнулась на этот рецепт на канале Галины, которая регулярно снимает видео приготовления блюд своего народа. Если вы еще не знакомы с цыганской кухней, настоятельно рекомендую попробовать. Она включает оригинальные блюда, которые соединяют в себе самобытность и некоторые особенности других стран.

Как готовится цыганская пэндэга с курицей от Галины

Обязательно сохраните рецепт пэндэги для приготовления на праздничный стол. Порция получается большой, поэтому накормить можно многолюдную компанию. А шикарная подача этого блюда никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте курицу, сделайте в ней проколы. Отправьте мясо в кастрюлю с водой вместе с луком и 1 ст. л. соли. Варите на среднем огне 30–40 минут. нарезанная курица
  2. 2К яйцу добавьте оставшуюся соль, воду и муку, замесите тесто. готовое тесто
  3. 3Разделите тесто на 3 части и оставьте на 10 минут под пленкой. Затем каждый раскатайте в пласт и нарежьте квадратами. нарезание теста квадратами
  4. 4Возьмите один квадрат теста, схватитесь одной рукой за два противоположных угла, а второй рукой — за оставшиеся углы. Сформируйте заготовку, защипнув эти края. Повторите с остальными кусочками. формирование теста
  5. 5Достаньте мясо из кастрюли, процедите бульон и доведите его до готовности. В кастрюлю отправьте заготовки из теста. После закипания варите еще 2 минуты.
  6. 6Выложите сваренное тесто на блюдо (смажьте его сливочным маслом) вместе с курицей. Посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами. пэндэга на блюде
  7. 7Подается это блюдо с куриным бульоном, в который нужно добавить рубленый чеснок и черный перец.
Если куриный бульон у вас получился достаточно жирным, вы можете не смазывать тесто сливочным маслом или использовать для этого меньше продукта. Безусловно, для приготовления пэндэги лучше использовать домашнюю курицу, но, если нет такой возможности, выбирайте качественный продукт. Ведь куриное мясо — основа всего блюда!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий