
В сегодняшней статье я очень хочу рассказать нашим дорогим читателям, как испечь рассыпчатое печенье с манкой за 15 минут. Обожаю этот рецепт за быстроту в готовке и бюджетность ингредиентов! Нам понадобится только манная крупа, соль, сахар, вода и растительное масло. Проще некуда! Эти продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае купить их можно в ближайшем магазине.
 
Как приготовить восхитительное печенье с манкой
Ингредиенты
- Манка
- 500 г
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 160 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Соедините манную крупу с сахарным песком и солью. По желанию можно также добавить один пакетик ванильного сахара для нежного аромата. Всё хорошенько перемешайте в глубокой миске.
- 2После этого в манной горке нужно сделать в центре небольшое углубление. Туда вливаем питьевую воду и растительное масло. Я советую использовать рафинированное масло без запаха. Снова перемешайте ингредиенты до однородной массы. 
  
- 3Чтобы тесто в процессе выпекания немного подросло, нужно добавить в него разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Мне лично больше нравится второй вариант. Я насыпаю в стакан одну чайную ложку пищевой соды. Заливаю двумя чайными ложками яблочного уксуса и очень быстро перемешиваю. Полученную пенку соединяю с манкой, перемешиваю. 
 
- 4Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку. И оставить его на минут 10. Оно должно настояться, чтобы манка впитала влагу и печенье получилось нежным и легким. 
  
- 5Теперь можно приступать к формированию печенюшек. Раскатайте манное тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Чтобы вырезать печенье, используйте специальные формочки или самый обычный кухонный стакан. 
  
- 6Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите все печеньки. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. 
  
 
                                        
 

 
 
 
 Предыдущий
Предыдущий 
 
                 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!