Печенье из сгущенки

Печенье из сгущенки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если гости уже на пороге, а у вас не готово угощение к чаю, печенье на сгущенном молоке для вас! Рецепт идеально подходит для тех, кому нужно быстро приготовить какое-нибудь лакомство.

Рассыпчатое и нежное, печенье из сгущенки готовится всего 25 минут и включает в себя всего лишь 3 ингредиента. И при том ни грамма муки и ни одного яйца!

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте ложкой, а затем руками сгущенку, крахмал и мягкий маргарин для выпечки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. тесто
  2. 2Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики не больше грецкого ореха.
  3. 3Застелите противень бумагой для выпечки и сложите туда получившиеся шарики, не забывая о расстоянии между ними. Немного придавите каждый шарик вилкой. сформированные шарики
  4. 4Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 10–15 минут. готовое печенье
Нижняя часть печенья из сгущенки немного подрумянится, а верхняя останется светлой. Если у вас немного больше времени, можно украсить угощение на свой вкус.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий