Печенье, которое «Со Вкусом» предлагает приготовить вам сегодня, не относится к десертам. Это закуска, которая прекрасно подойдет к пиву или даже заменит хлеб, так как отменно сочетается с первыми блюдами. Готовится эта закуска быстро и из самых обычных продуктов, которые запросто можно найти на своей кухне.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 01 ч. л.
Приготовление
- 1Для приготовления слоеного теста порубите сливочное масло, добавьте к нему муку, сахар, соль и воду. Замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте в морозилку на 20–30 минут.
- 2На крупной терке натрите сыр и нарежьте ветчину.
- 3Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, толщиной около полсантиметра.
- 4Посыпьте тесто сыром и ветчиной и сверните рулетом с двух сторон. Только скручивайте плотно и быстро, пока тесто не нагрелось.
- 5Рулет нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм. Придайте им форму сердечек и выложите на противень, застелив его пергаментом.
- 6Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока они не подрумянятся.
Комментарии