Японское печенье без масла и глютена

Японское печенье без масла и глютена
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое быстрое тающее во рту молочное печенье. Но суть даже не в его вкусе или консистенции, а в том, что готовится эта выпечка без грамма муки и привычного масла. Интересно, не так ли?

Признаться честно, когда я надумала его впервые испечь, мало верилось в положительный результат. Но тяга к экспериментам победила. И не зря! Это рассыпчатое печенье без масла и глютена превзошло все мои ожидания и уже многие годы остается одним из любимых.

Почему печенье без масла и глютена сейчас так популярно в мире

ванильное и шоколадное печенье

Во-первых это ПП-десерт без пшеничной муки, что подходит практически всем. Во-вторых, готовится такое печенье от силы минут 10 (плюс 10 минут на выпечку). Японцы ценят свое время, поэтому кухня их простая и очень вкусная. Такие круглые печеньки можно назвать аналогом японских пирожных моти. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Сахар
80 г

Приготовление

  1. 1В миску отделите желтки четырёх яиц. Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до однородности. смешивание желтков с сахаром
  2. 2Далее добавьте сухое молоко и крахмал (кукурузный или картофельный). Чтобы подчеркнуть вкус, киньте щепотку соли.
  3. 3Замесите получившуюся смесь руками до состояния эластичного теста. крахмальное тесто
  4. 4Скатайте сначала шар, а затем колбаску. Выложите на досточку.
  5. 5Разогрейте духовку до 160 градусов. Если есть, включите режим конвекции. На противень постелите бумагу для выпечки.
  6. 6Слегка влажными руками отщипывайте небольшие кусочки теста (приблизительно по 25 г), и сформируйте шарики. Выложите заготовки на пергамент и чуточку придавите. формирование печенья
  7. 7Дальше по желанию можете обмакнуть печенье в стружку, мак или рубленые орехи, а можете оставить всё как есть.
  8. 8Отправьте противень с тестом в духовку. Для более мягкой структуры достаточно 10 минут, для хрустящей корочки выпекайте 13–15 минут. подача печенья без глютена
Всегда была твердо уверена: чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно много времени и продуктов. Но, как мы видим, всего 4 ингредиента и полчаса способны сотворить настоящие чудеса. Рекомендую также приготовить самое хрустящее сырное печенье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Аркадий - 16:54, 21.05.2023 Ответить
    А слово"ингредиенты" вам знакомо? Вот там всё написано(если умеете читать)!
  2. Адвокат - 11:14, 26.02.2022 Ответить
    Я думаю женщины вам всем надо съесть это печенье,чтобы быть подобрей.Вам предлагают рецепт.а готовить или нет,ваше дело.
  3. Елена - 18:15, 20.02.2022 Ответить
    А мы попробовали. Очень сладко получилось. На вкус как детская молочная смесь. Видимо из-за сухого молока. Домашним немного необычно на вкус. Дочь оценила, а сын и папа не очень.
  4. Игорь - 15:30, 20.02.2022 Ответить
    Действительно спасительный и легкий рецепт для тех, кто на безглютеновой диете. Спасибо.
  5. Marina - 14:53, 20.02.2022 Ответить
    Крахмал и сахар- это ПП? Это пострашнее глютена будет!
  6. Ина - 08:03, 20.02.2022 Ответить
    Не буду повторяться, но это действительно слишком каллорийно. Но, автор! О каких досточках речь?????!! Неужели грамматика и логика отказали? Слово "досочка" от слова "доска", а не от "доставать")))
  7. Иван - 08:29, 19.02.2022 Ответить
    Да ладно, какая диета! Это ж углеводные бомбочки столько крахмала и сахара! Привет жирок!
  8. Елена - 19:14, 18.02.2022 Ответить
    Какое там пп!!! Одни углеводы!!! Крахмал! САХАР!!
  9. Ирина - 12:01, 18.02.2022 Ответить
    Елена - в рецептуре все указано (вверху) Ингредиенты Яичный желток4 шт.Крахмал120 гСухое молоко80 гСахар80 г
  10. Алиса - 11:37, 18.02.2022 Ответить
    Что в этом рецепте от ПП? Сахар, крахмал - какое это ПП? К низкокалорийным тоже никак не относится. Обычное печенье. Может, даже вкусное. Но точно не ПП.
  11. Елена - 07:08, 18.02.2022 Ответить
    Ну и рецепт. Сколько сахара, крахмала, молока класть не указано. А белки, что с ними делать?

Оставить комментарий