Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое быстрое тающее во рту молочное печенье. Но суть даже не в его вкусе или консистенции, а в том, что готовится эта выпечка без грамма муки и привычного масла. Интересно, не так ли?
Признаться честно, когда я надумала его впервые испечь, мало верилось в положительный результат. Но тяга к экспериментам победила. И не зря! Это рассыпчатое печенье без масла и глютена превзошло все мои ожидания и уже многие годы остается одним из любимых.
Почему печенье без масла и глютена сейчас так популярно в мире
Во-первых это ПП-десерт без пшеничной муки, что подходит практически всем. Во-вторых, готовится такое печенье от силы минут 10 (плюс 10 минут на выпечку). Японцы ценят свое время, поэтому кухня их простая и очень вкусная. Такие круглые печеньки можно назвать аналогом японских пирожных моти. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приготовление
- 1В миску отделите желтки четырёх яиц. Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до однородности.
- 2Далее добавьте сухое молоко и крахмал (кукурузный или картофельный). Чтобы подчеркнуть вкус, киньте щепотку соли.
- 3Замесите получившуюся смесь руками до состояния эластичного теста.
- 4Скатайте сначала шар, а затем колбаску. Выложите на досточку.
- 5Разогрейте духовку до 160 градусов. Если есть, включите режим конвекции. На противень постелите бумагу для выпечки.
- 6Слегка влажными руками отщипывайте небольшие кусочки теста (приблизительно по 25 г), и сформируйте шарики. Выложите заготовки на пергамент и чуточку придавите.
- 7Дальше по желанию можете обмакнуть печенье в стружку, мак или рубленые орехи, а можете оставить всё как есть.
- 8Отправьте противень с тестом в духовку. Для более мягкой структуры достаточно 10 минут, для хрустящей корочки выпекайте 13–15 минут.
Комментарии