Печенье без масла с изюмом и орехами

Печенье без масла с изюмом и орехами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашняя выпечка не обязательно должна занимать несколько часов. Безусловно, мягкое печенье без масла «Мазурка» — прямое тому доказательство. Более того, весь процесс приготовления не займет больше 30 минут. Зато совсем скоро на столе будет стоять вкусное угощение к чаепитию.

Подготовьте ингредиенты для печенья «Мазурка» заранее. Нужно измельчить и слегка обжарить грецкие орехи, а изюм промыть и обсушить. Конечно, можете поэкспериментировать и добавить другую начинку. Но, определенно, орехи и изюм — классическое и проверенное сочетание.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
170 г
Изюм
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до получения белой пышной пены.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и солью в сахарно-яичную массу, замесите тесто. замешивание теста
  3. 3Добавьте изюм с орехами прямо в тесто и перемешайте. изюм и орехи в тесте
  4. 4Застелите противень пергаментом и равномерно выложите на него тесто. тесто на пергаменте
  5. 5Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С. После этого разрежьте пласт на порционные кусочки.
Для приготовления печенья без масла важно знать один секрет. Перед тем, как перемещать тесто на пергамент, нужно немного смазать его сливочным маслом. Тогда печенье будет проще отделять, а остатки не прилипнут к пергаменту. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ангелина - 17:12, 27.05.2021 Ответить
    Приготовила по рецепту, противень нужен меньше, чем на фото. По данному рецепту, чем меньше форма, тем толще печеньки. Конечно печеньками их трудно назвать, это больше на бисквит похоже. Если делать большой противень, и тоньше выкладывать массу, то потом с лёгкостью можно в рулет свернуть.

Оставить комментарий