«Американер», или американское печенье — выпечка, знаменитая во всём мире. Многие думают, что его придумали американцы. Однако существует теория, что название печенья происходит от пищевой добавки гидрокарбонат аммония (Ammoniumhydrogencarbonat), которую раньше добавляли в тесто. Со временем название сократили до Ammoniakaner, а затем и до Amerikaner.
Так ли это на самом деле, мы не знаем. Одно известно наверняка: этот десерт легко готовить и очень вкусно есть. Рецепт «Американера» очень прост, а украшать готовые печенюшки очень нравится детям. Почему бы не приготовить его вместе с семьей, а затем дружно схрумкать с молоком или чаем?
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пахта
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 200 г
Приготовление
- 1Разомните в миске масло, нагретое до комнатной температуры. Добавьте сахар, экстракт ванили и цедру половины крупного лимона. Разбейте яйца по одному и замешайте тесто с помощью миксера. Добавьте пахту(обезжиренные сливки) и снова перемешайте.
- 2Добавьте в тесто кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментной бумагой два противня.
- 3Залейте тесто в кондитерский шприц и выжмите 7–9 круглых капель одинакового размера. Оставьте между ними достаточно места: при нагревании печенье увеличится в размере. Подправить форму изделия можно с помощью ложки, смоченной в воде.
- 4Выпекайте 15 минут. Затем дайте ему полностью остыть
- 5Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Выжмите сок из лимона и смешайте с сахарной пудрой до образования густой массы. Распределите смесь по выпечке и дайте ей высохнуть.
Комментарии