Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить. Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких…

Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите. говяжья печень как готовить печень
  2. 2Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте. блины из печени
  3. 3Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут. печеночные блины
  4. 4Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости. нарезать баклажаны
  5. 5Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи. жарить овощи
  6. 6Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа. торт из печени печеночный торт
Готовить такую закуску можно не только в сезон баклажанов. Уже прямо сейчас нарежьте баклажаны кубиками, заполните несколько пакетиков и отправьте в морозильную камеру. Будьте уверены, стоит попробовать — и праздничное меню будет казаться неполным без печеночного торта с баклажанами. Отправьте ссылку подруге, которая всегда рада новым рецептам.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий