Идея приготовления печеночного торта принадлежит то ли украинским, то ли русским хозяйкам. Тортом его называли исключительно из-за единообразия оформления: выпекаются коржи, смазываются, перекладываются, украшаются. Сейчас вы имеете полное право тяжело вздохнуть, мол такую закуску сейчас уже никто не готовит: не оригинально, нечем удивить. Ох, как же вы ошибаетесь! Если добавить парочку синеньких…
Нет, мы не устанем публиковать рецепты с баклажанами, потому что каждое блюдо поражает если не видом, то вкусом и запахом. Казалось бы, обычный печеночный торт. Как можно улучшить его? Напеките блинов и вместо того, чтобы просто смазать каждый майонезом с чесноком или без, посыпьте особой овощной начинкой с баклажанами.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите печень: снимите пленку, вырежьте протоки. Пропустите через мясорубку. Посолите.
- 2Добавьте яйца, размешайте. В несколько подходов всыпьте в массу муку, снова размешайте.
- 3Разогрейте масло на сковороде. Распределите по дну пару ложек печеночной массы, испеките блины. Сложите их стопкой и накройте фольгой. Так они не подсохнут.
- 4Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости.
- 5Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и болгарский перец. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и перец. Смешайте все подготовленные овощи.
- 6Смажьте блин майонезом, выложите начинку, накройте следующим блином. И так, пока не используете все блины. Украсьте овощной начинкой и дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!