Печень в крахмале

Печень в крахмале
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. говяжья печень
  2. 2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут. говяжья печень в яйце
  3. 3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты. жаренная печень
  4. 4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут. говяжья печень с луком
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Игорь - 06:08, 15.05.2021 Ответить
    Если печень залить не крахмалом с яйцом, а молоком и так же дать настояться 1-2 часа эффект будет не менее хорошим. Так же, при жарке печени, можно добавить немного томатной пасты, но без фанатизма..... И, согласен, лук , в обязательном порядке обжаривается отдельно , до золотой корочки....
  2. Вера - 21:29, 14.01.2021 Ответить
    А мой киндер не даст тушить))))Он любит просто жареную:)
  3. Елена - 19:27, 26.09.2019 Ответить
    Вот только печенку солить нужно в конце-иначе она не будет сочная
  4. Марина - 15:19, 22.09.2019 Ответить
    Все хорошо. Рецепт отличный.Вот только не "Печень", а "печенка". Потому что орган - печень, а субпродукт - печенка.
    1. Ирина - 11:38, 23.09.2019
      А почему на консерве пишут - печень трески, а не печенка трески?
  5. людмила - 12:57, 23.12.2018 Ответить
    Спасибо огромное за превосходный рецепт .Печень - пальчики оближешь ! супер. С новым годом! мирного неба всем нам!
  6. Ольга - 20:30, 27.03.2017 Ответить
    Супер!!! Очень мягкая и сочная печень получается.
  7. Елена - 14:19, 23.09.2016 Ответить
    Получилось очень вкусно, спасибо!!!

Оставить комментарий