Приготовить печень, чтобы она понравилась всем, — высшее кулинарное мастерство. Из всех субпродуктов именно этот считается деликатесным, но его вкус нужно уметь раскрыть. Лучшее время для этого — холодный сезон, когда прилавки ломятся от медовой хурмы. Печень с хурмой горячо любима шеф-поварами и часто появляется в сезонном осеннем меню.
Сладкая мякоть после обработки карамелизируется и оттеняет хорошо узнаваемый вкус печени, делая его не таким навязчивым. А для полноты картины будет уместно добавить мускатную тыкву. Это гастрономическое трио не имеет слабых сторон и не требует гарнира. Кроме того, очень эффектно смотрится на тарелке. Лучшим дополнением к нему станет сметанный соус с огурцом, рецептом которого мы также поделимся с вами.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 400 г
- Хурма
- 2 шт.
- Тыква
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 150 г
- Огурцы
- 1 шт.
Приготовление
- 1Отправьте тыкву, нарезанную ломтиками, запекаться в духовку. Ее также можно приготовить на отдельной сковороде или гриле.
- 2Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нём лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем выложите его в отдельную емкость.
- 3Печень промойте и удалите пленочки. Затем обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на той же сковороде с еще одним кусочком масла. Мука сохранит влагу в печени, что сделает ее еще более нежной. Посолите и поперчите печень по вкусу.
- 4Верните лук на сковороду к печени и добавьте нарезанную дольками хурму. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 10 минут на маленьком огне. Когда будет готово, добавьте специи по вкусу.
- 5Тем временем займитесь соусом: натрите огурец на мелкой терке и смешайте со сметаной, солью и перцем. Подавайте печень с хурмой под сметанным соусом на подушке из тыквы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!