Наверное, нет такого человека, который бы в детстве любил блюда из печении. И только с возрастом мы начинаем понимать, как сильно ошибались, когда отказывались от пышного печеночного тортика, оладий или же просто салата. Не печальтесь, у вас есть время наверстать упущенное и попробовать этот вкуснейший субпродукт в сочетании с разными продуктами.
Мы уже делились множеством рецептов с печенью и, казалось, удивить вас будет непросто, но мы постарались и нашли кое-что интересное. Посмотрите, как можно приготовить изумительную печень под шубой на французский манер, вы будете искренне удивлены.
Ингредиенты
- Печень индейки
- 6 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно вымойте и очистите печень, отбейте ее с помощью кухонного молоточка.
- 2Застелите фольгой форму для запекания, с помощью силиконовой кисти смажьте ее подсолнечным маслом, поместите в форму печень. Посолите ее и поперчите.
- 3Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор, очистите и измельчите лук. Равномерно распределите эти ингредиенты по ломтикам печени.
- 4В глубокой посуде смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- 5Обильно смажьте полученной массой каждый кусочек печени. Присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!