Сочная печень с овощами на сковороде

Сочная печень с овощами на сковороде
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Я и раньше готовила печень на сковороде, но так вкусно у меня еще не получалось! Обычно я просто обжаривала ее с луком или готовила в сметанном соусе. Честно признаюсь, дети отказывались есть эти блюда. Но теперь они просят приготовить жареную печень чуть ли не каждую неделю!

Никаких секретов в приготовлении печени с овощами нет. Наверное, она так нравится всем из-за того, что овощи удачно подчеркивают натуральный вкус продукта. Печень не горчит, получается сочной и мягкой. Кроме того, блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!

Как готовится  сочная печень с овощами на сковороде

Безусловно, вы можете немного видоизменять рецепт говяжьей печени с овощами. Например, использовать любимые специи и приправы, добавлять зелень по вкусу. Кроме перечисленных овощей можно использовать морковь, мелко нарезанный картофель или даже грибы.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая. нарезание печени
  2. 2Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты. печень с луком на сковороде
  3. 3Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
  4. 4Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут. печень с овощами
  5. 5Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
С чем лучше всего сочетается жаренная на сковороде говяжья печень? На мой взгляд, гарнир нужно выбирать простой. Подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или сваренные макароны. Кроме того, вы можете приготовить соус. Но я очень рекомендую не перебивать вкус и аромат приготовленного блюда соусами с резкими запахами или насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий