Сезон шашлыка нужно открывать с размахом! В преддверии маевок нашли для вас необычный рецепт ароматной печени. Уверены, что она никого не оставит равнодушным. Ведь у каждого есть свой фирменный способ приготовления традиционного шашлыка. А вот как приготовить печень на костре, знают далеко не все.
Как приготовить печень на открытом огне
Она вполне может стать первой горячей закуской, ведь на ее приготовление вам понадобится всего 8 минут. При этом она обязательно будет сочной — секрет в использовании сала, которое и придает мягкость и особенный аромат. Печень лучше брать говяжью или баранью, а сало курдючное или внутреннее (то, которое не крошится при нарезании).
Ингредиенты
- Печень говяжья
 - 1 кг
 
- Сало
 - 300 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Уксус
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очищенную и промытую печень нарежьте кусочками среднего размера. Сало нарежьте толстыми пластинами.
 - 2Насадите печень и сало на шампуры, чередуя кусочки и укладывая их плотно к друг другу. Посолите непосредственно перед тем, как поставить на огонь.
 - 3Жарьте 8 минут на среднем жаре, переворачивая шампуры каждые две минуты. Затем поперчите в самом конце (иначе специи просто сгорят на огне).
 - 4Подавайте с колечками лука, нарезанными тонкими кусочками и сбрызнутыми уксусом. Готово!
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!