Кто говорит, что это простой и далеко не самый аппетитный вариант намазки на ломтик свежего хлеба, тот просто не пробовал домашний паштет из индейки. Всё дело в особом миксе простых ингредиентов и в том, что намазка предусмотрена и на сам паштет. Удивлены? Научитесь обходиться без веточки петрушки в качестве украшения, ведь есть более современный и вкусный способ.
Как приготовить паштет из индейки? Начнем с того, что в рецепте не используется печень, а именно филе. Чтобы довести его до готовности, предварительно отваривать не надо: мясо можно обжарить с добавлением молока и еще ряда продуктов, среди которых специи занимают далеко не последнее место.
Ингредиенты
- Лук
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Красное вино
- 1 стак.
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Гранатовый соус
- 2 ст. л.
- Индейка
- 300–350 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 1–2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Гвоздика
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить паштет из индейки с луковым вареньем, нарежьте три луковицы полукольцами. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте сахар, сухое вино, бальзамический уксус, гранатовый соус, соль и перец.
- 2Варите до 45 минут, не накрывая крышкой. Готовый джем будет достаточно густым. Отставьте его остывать в стеклянной емкости.
- 3Нарежьте индейку средними кусочками, измельчите в фарш. Обжарьт его на сливочном масле. Когда фарш станет белым, добавьте одну измельченную луковицу и чеснок. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте оставшиеся продукты и специи и тушите 20 минут под крышкой.
- 4Измельчите мясо в блендере. Подождите, пока остынет. Отправьте в холодильник до загустения.
- 5Смажьте кусочки багета паштетом и выложите сверху варенье.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!