Пасха — один из самых больших праздников всех православных людей. Как правило, во время ее празднования неизменно соблюдаются выверенные веками традиции. А кулинары стараются порадовать своих близких чем-то необычным и наполнить праздник особенной атмосферой.
В этом году мы предлагаем вам взять на вооружение оригинальный рецепт пасхальных кексов в виде яиц. Надеемся, что идея вам понравится.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахарная пудра
- 0,25 стак.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Молоко
- 40 мл
Приготовление
- 1Возьмите 6 яиц.
- 2Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого яйца, как на фото.
- 3Вылейте содержимое яиц в миску. 1 яйцо вам еще пригодится!
- 4Хорошо промойте скорлупу и высушите ее.
- 5Возьмите форму для кексов. Выстелите каждую ячейку фольгой, а на нее положите скорлупу.
- 6Приготовьте тесто. Смешайте размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте 1 яйцо, муку, молоко. Взбейте всё снова. Готовим с запасом, то, что останется, выложите в отдельную форму и пеките вместе с кексами в духовке.
- 7Вылейте тесто в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок. Так будет удобнее начинить скорлупу.
- 8Отправьте начиненные тестом яйца на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
- 9Достаньте форму из духовки.
- 10Аккуратно очистите яйца от излишков теста.
- 11Снимите скорлупу.
- 12Вот какие красивые кексы получились!
Комментарии