Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.
Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!
Ингредиенты
- Филе щуки
- 1 кг
- Хлеб
- 60 г
- Молоко
- 125 мл
- Сливки
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Лук
- 150 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
- 2В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
- 3Белый хлеб замочите в молоке.
- 4Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
- 5Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
- 6Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
- 7Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
- 8Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
- 9Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
- 10Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
Комментарии