Вариаций на тему драников не счесть: каждый кулинар старается улучшить это само по себе уже вкусное блюдо. Да простят меня белорусы, но в рецепте этих драников отсутствует картофель… Тем не менее хрустящие овощные оладьи выглядят как настоящие деруны!
Если вы располагаете 30 минутами свободного времени, приготовьте эти, без сомнения, полезные овощные драники. Простой и сытный завтрак!
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Натрите цукини, слегка подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем максимально отожмите его руками.
- 2Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок и зеленый лук, муку, яйца. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сушеного тимьяна. Перемешайте.
- 3Выкладывайте по столовой ложке смеси на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитались излишки масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!