Лето — это обязательно отдых на природе, обязательно в компании приятных людей и почти всегда с поеданием шашлыка. К нему прекрасно подходят овощи в качестве гарнира, ведь это вкусно, полезно и позволяет горячему мясному блюду лучше усвоиться. Однако вместо банальной нарезки из овощей мы предлагаем вам приготовить овощи на шпажках — очень впечатляющее и яркое блюдо, которое украсит ваш стол. Нанизанные на шпажки кусочки продуктов выглядят так аппетитно, красиво и празднично!
Из всех рецептов овощных закусок этот — самый интересный, легкий и удачный. И совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощной шашлык: эти эффектные «полосатики» вкусны до безумия, поэтому понравятся даже заядлым мясоедам. Готовятся они крайне просто — у вас уйдет всего 10 минут активных действий и около часа на запекание. Единственное условие: чтобы шашлык получится красивым, подбирайте картофель и кабачки приблизительно одного диаметра.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Цукини
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Деревянные шпажки (5–6 штук) замочите в воде на 20–30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.
- 2Отварите картофель целиком в подсоленной воде 10–15 минут до полуготовности. Цукини нарежьте кружочками. С готового картофеля слейте воду, остудите и также нарежьте кружочками. Чередуя, насадите овощи на шпажки.
- 3Уложите каждую шпажку с овощами на лист фольги, посыпьте солью, розмарином и орегано, положите по кусочку масла и по дольке чеснока. Заверните овощной шашлык в фольгу.
- 4Запеките картофель с кабачками на шпажках в фольге в течение 45 минут. За 10–15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы подрумянить блюдо на мангале. Если вы готовите дома, проделайте то же самое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!